2018年普宁市非师范类高校毕业生网上报到公告

2018年普宁市非师范类高校毕业生网上报到公告

普人社公〔20188


根据工作安排,2018年我市非师范类高校毕业生报到工作定于71日正式开始,现将有关事项公告如下:

一、服务对象

    2018年普宁市非师范类高校应届毕业生(含往届今年到期暂缓就业毕业生)已领取《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》(以下均统一简称《报到证》),《报到证》抬头开至揭阳市或普宁市人力资源和社会保障局。

二、报到流程

(一)准备好《报到证》的电子版(正面扫描或者手机拍照)(为保证提交速度,图片大小尽量不要超过200KB)。

(二)登陆广东省高校毕业生网上报到系统:http://bd.gdrc.com,认真阅读报到须知,如实填写《高校毕业生报到情况登记表》,核对报到信息后提交登记。

(三)等待普宁市人力资源和社会保障局审核,如审核通过,网上报到完成;审核不通过,则根据手机短信提示,修改报到信息,重新提交审核。

(四)报到完成后,获得《报到确认表》及报到编号,将编号填入《报到证》备注栏中以备核查。请妥善保存《报到证》及《报到确认表》(报到证和确认表请自行妥善保管,不需要到现场登记或盖章)。

三、其他问题

(一)报到的时限有多久?

    高校毕业生毕业时除了领到《毕业证》等学历证明外,还会领到《报到证》,该证是列入国家计划内招生的高校毕业生一种重要标志,由教育部及省、自治区、直辖市主管毕业生的调配部门签发,是毕业生走出校门,参加工作的重要凭证,毕业生应持《报到证》办理就业报到、户口迁移、档案转接等手续。为保证档案的正常接转,高校毕业生应尽量按《报到证》上注明的报到期限及时登录网上报到系统进行报到登记。

(二)网上报到系统的帐号名及密码是什么?

    提交登记确认后,生成的个人帐号及密码分别为身份证号码及手机号码。

(三)登记报到时,如何选择归属哪个县(市、区)?

报到地区和生源地选项中,揭阳生源的毕业生请按参加高考时的户口所在县(市、区)选择报到地区;非揭阳市生源的毕业生请按接收单位注册地所在县(市、区)选择报到地区。

(四)如何在普宁市人才网进行网上求职?

为切实做好我市今年高校毕业生的就业工作,普宁市人力资源和社会保障局举办2018年普宁市高校毕业生网络招聘会,招聘会全年招聘,侧重于高校毕业生集中报到的7 月份。我市离校未就业高校毕业生请登陆“普宁市人才网”(http://www.pnrc.gov.cn)注册为个人会员,创建有效简历后便可发布求职信息。



 

                             普宁市人力资源和社会保障局

                                    2018629

最新职位